solovela.net
venerdì , 22 novembre 2019

Seguici su Facebook Seguici su You Tube
back » la notizia: Team New Zealand vince la settima regata
SVN: la vela nel web SVN solovelanet

Leggi il numero on-line

Team New Zealand vince la settima regata
NewsRegate/08/ETNZ_22_SVN.jpg Team New Zealand vince la settima regata
Coppa America
Team New Zealand vince la settima regata

Emirates Team New Zealand a un punto dalla Louis Vuitton Cup

San Francisco, USA - Emirates Team New Zealand ha vinto la settima regata dalla finale della Louis Vuitton Cup del trentesimo anniversario con un vantaggio di 1’58” su Luna Rossa Challenge. Grazie a questo successo i kiwi guidano la serie per sei a uno e necessitano di un solo punto per imporsi nell’America’s Cup Challenger Series. L’opportunità di chiudere il conto arriverà oggi, in occasione dell’ottava regata.

La settima regata si è disputata in regime di vento teso, prossimo al limite previsto dal regolamento. La brezza ha soffiato attorno ai 18 nodi, con una punta massima di 21.14. Questo ha permesso a Emirates Team New Zealand di far registrare la velocità più elevata della Louis Vuitton Cup: 47.18 nodi (86.9 km/h), al terzo giro di boa. In pratica poco meno di ventiquattro metri al secondo con un catamarano lungo poco più di ventuno metri. Il record precedente, sempre fissato dai kiwi, era di 44.15 nodi (81.7 km/h). Anche Luna Rossa ha fatto segnare il suo primato personale: 43.46 nodi (80.5 km/h).

“Vento forte e mare piatto sono le condizioni ideali per queste barche,” ha sottolineato Dean Barker.

La partenza è stata molto simile a quella di ieri, con Emirates Team New Zealand scattata sopravento e leggermente avanti rispetto all’avversario. I kiwi hanno doppiato la prima boa avanti di 4”, diventati 27” alla seconda, quindi 1’53” alla terza e 1’51” alla quarta.

Francesco Bruni ha spiegato che avrebbe voluto partire sopravento ai neozelandesi, ma che non è stato possibile conquistare tale posizione. Una volta partiti, Bruni si è reso conto che il vento era troppo a sinistra per poter tentare qualche sortita tattica.

Louis Vuitton Cup Final (alla meglio delle 13 regate)
•Emirates Team New Zealand – 6
•Luna Rossa Challenge – 1

Programma Finale Louis Vuitton Cup
•Domenica 25 agosto: Final Race 8 (13.10 PT, 22.10 ora italiana), Final Race 9* (14:10 PT, 23.10 ora italiana)
•Lunedì 26 agosto: Final Race 10* (13.10 PT, 22.10 ora italiana)
25/ago/2013

Zattera

RICERCA LA
NOTIZIA
Digita la parola "chiave" e fai partire la ricerca

ISCRIVITI ALLA
NEWSLETTER
Entra a far parte della community di SoloVela e iscriviti alla newsletter.




Privacy | Cookie Policy | crediti e contatti seguici su FACEBOOK | seguici su YouTube

© SDM S.r.l.s. P.IVA/CF 13381071003 |
Testata digitale registrata presso il Tribunale Civile di Roma Sezione per la stampa e l'informazione n. 117/2015 del 09/07/2015
Direttore responsabile Maurizio Anzillotti