SVN logo
SVN solovelanet
sabato 28 novembre 2020

Emirates Team New Zealand inarrestabile: 6 a -1

ORACLE TEAM USA deve ancora scontare un punto di penalità ed Emirates procede senza sosta

Abbonamenti SVN
ADV
San Francisco - In occasione della quarta giornata di regate valide per la finale della 34ma America's Cup, Emirates Team New Zealand ha dimostrato di poter vincere una regata in rimonta e di saper difendere agevolmente la posizione di leader.

Nella prima regata odierna, ORACLE TEAM USA ha vinto la partenza, infliggendo ai kiwi un distacco che alla prima boa ammontava a 9", saliti a 12" alla seconda. Nel corso della prima bolina, però, i kiwi hanno dimostrato passo superiore, al punto da raggiungere la boa al vento con un vantaggio di 46" sul Defender.

Ben Ainslie, subentrato a John Kostecki come tattico di ORACLE TEAM USA, non ha trovato modo di replicare al dilagare dei neozelandesi, incontenibili in fatto di velocità pura.

Nella seconda regata, la partenza è stata vinta da Dean Barker, titolare di una leadership alla prima boa che è andata aumentando con il procedere del duello. Una situazione analoga alle precedenti, alla quale gli statunitensi devono trovare rimedio se vogliono difendere il trofeo dall'assalto dei kiwi.

"Abbiamo manovrato molto bene: i ragazzi hanno fatto un lavoro notevole - ha spiegato il tattico di Emirates Team New Zealand, Ray Davies - In fin dei conti può essere sufficiente guadagnare qualcosa su ogni virata".

La finale della 34ma America's Cup, destinata a concludersi al raggiungimento del nono punto da parte di uno dei contendenti - ORACLE TEAM USA deve ancora scontare un punto di penalità - vede ora Emirates Team New Zealand avanti sei a zero. 

Oggi sarà una giornata di riposo; le regate riprenderanno sabato, alle 13.15 ora del Pacifico (le 22.15 italiane).

34th America’s Cup - Risultati (vince il primo a 9 punti)
Emirates Team New Zealand – 6
ORACLE TEAM USA – 1 (- 2 punti da scontare di penalità)

Programma
Sabato 14 settembre: Regata 8 (1:15pm PT, 22.15 ora italiana), Regata 9 (2:15pm PT, 23.15 ora italiana)
Domenica 15 settembre: Regata 10 (1:15pm PT, 22.15 ora italiana), Regata 11* (2:15pm PT, 23.15 ora italiana)
(*Se necessaria)