SVN logo
SVN solovelanet
domenica 29 novembre 2020

Team New Zealand vince la settima regata

Emirates Team New Zealand a un punto dalla Louis Vuitton Cup

Abbonamenti SVN
ADV
San Francisco, USA - Emirates Team New Zealand ha vinto la settima regata dalla finale della Louis Vuitton Cup del trentesimo anniversario con un vantaggio di 1’58” su Luna Rossa Challenge. Grazie a questo successo i kiwi guidano la serie per sei a uno e necessitano di un solo punto per imporsi nell’America’s Cup Challenger Series. L’opportunità di chiudere il conto arriverà oggi, in occasione dell’ottava regata.

La settima regata si è disputata in regime di vento teso, prossimo al limite previsto dal regolamento. La brezza ha soffiato attorno ai 18 nodi, con una punta massima di 21.14. Questo ha permesso a Emirates Team New Zealand di far registrare la velocità più elevata della Louis Vuitton Cup: 47.18 nodi (86.9 km/h), al terzo giro di boa. In pratica poco meno di ventiquattro metri al secondo con un catamarano lungo poco più di ventuno metri. Il record precedente, sempre fissato dai kiwi, era di 44.15 nodi (81.7 km/h). Anche Luna Rossa ha fatto segnare il suo primato personale: 43.46 nodi (80.5 km/h).

“Vento forte e mare piatto sono le condizioni ideali per queste barche,” ha sottolineato Dean Barker.

La partenza è stata molto simile a quella di ieri, con Emirates Team New Zealand scattata sopravento e leggermente avanti rispetto all’avversario. I kiwi hanno doppiato la prima boa avanti di 4”, diventati 27” alla seconda, quindi 1’53” alla terza e 1’51” alla quarta.

Francesco Bruni ha spiegato che avrebbe voluto partire sopravento ai neozelandesi, ma che non è stato possibile conquistare tale posizione. Una volta partiti, Bruni si è reso conto che il vento era troppo a sinistra per poter tentare qualche sortita tattica.

Louis Vuitton Cup Final (alla meglio delle 13 regate)
•Emirates Team New Zealand – 6
•Luna Rossa Challenge – 1

Programma Finale Louis Vuitton Cup
•Domenica 25 agosto: Final Race 8 (13.10 PT, 22.10 ora italiana), Final Race 9* (14:10 PT, 23.10 ora italiana)
•Lunedì 26 agosto: Final Race 10* (13.10 PT, 22.10 ora italiana)