SVN logo

ETNZ 3 - Oracle 1

Oracle conquista il primo punto

Abbonamenti SVN
ADV
San Francisco – Ieri, per la prima volta, in questa finale di Coppa America, sembrava di guardare una regata di macth race, dove i due sfidanti combattevano per arrivare primi al traguardo.

Nella seconda regata (la prima è stata vinta da ETNZ), Oracle è riuscito a tenere testa a ETNZ e a precederlo al traguardo per 8 secondi.

Un vantaggio, quello di Oracle, che è ben poca cosa se confrontato con i 36 o i 52 secondi di vantaggio collezionati da ETNZ nelle prime due regate o, anche solo, ai 28 secondi che ETNZ si è preso nella terza regata, la prima di ieri, ma comunque significativo perché Oracle si è ingavonato perdendo tempo prezioso e, nonostante ciò, ha mantenuto il suo vantaggio e ha vinto.

E perché quella vinta da Oracle è stata la prima regata in cui la media del vento era intorno ai 20 nodi e non intorno ai 16 nodi come tutte le precedenti. Questo potrebbe indicare che con venti più forti, Oracle si comporta meglio e ha più possibilità di vittoria.

Purtroppo però nella baia di San Francisco, quella che lo stesso Oracle Team ha scelto, è più facile, in questa parte dell’anno, avere un vento da 15 nodi che uno da 20 nodi.

Ora, se Spithill vuole sperare di mantenere sul suolo americano la grande brocca, dovrà ripetersi per ben 10 volte, infatti team Oracle, a causa della penalità presa per aver truccato le barche negli ACWS, oltre a vincere le nove regate previste dal regolamento, dovrà vincerne due in più, il che non sembra un’impresa semplice.

34th America’s Cup - Risultati (vince il primo a 9 punti)
Emirates Team New Zealand – 3
ORACLE TEAM USA – 0

Programma
Martedì 10 settembre: Regata 5 (1:15pm PT, 22.15 ora italiana), Regata 6 (2:15pm PT, 23.15 ora italiana)
Giovedì 12 settembre: Regata 7 (1:15pm PT, 22.15 ora italiana), Regata 8 (2:15pm PT, 23.15 ora italiana)
Sabato 14 settembre: Regata 9 (1:15pm PT, 22.15 ora italiana), Regata 10* (2:15pm PT, 23.15 ora italiana)
Domenica 15 settembre: Regata 11* (1:15pm PT, 22.15 ora italiana), Regata 12* (2:15pm PT, 23.15 ora italiana)


© Riproduzione riservata